Моисеенков Петр Григорьевич
Моисеенков

История солдата

Петр Григорьевич родился в Смоленской обл., Смоленского р-на, Михновский с/с, д. Щеченки в 1919г.  Воевал  в Войсковой части полевая почта № 29467 —885 сп 290 стрелковой дивизии в звании. От рядового дослужился до ст. сержанта. Был ранен 16 июля 1944г.: сквозное осколочное ранение правой кисти. Лечился в ЭГ№ 5384.

Награжден: 03.04.1944 медаль « За отвагу» № 1094955,

(Приказ подразделения№: 13/н от: 03.04.1944Издан: 885 сп 290 сд Белорусского фронта)

09.07.1944 орден «Красной Звезды» №2233191 (Приказ подразделения№: 82/н от: 09.07.1944 Издан: 290 сд 2 Белорусского фронта)

медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.»,

медаль «Двадцать лет победы в ВОВ 1941-1945гг.»

После войны работал трактористом в совхозе. Жил в деревне Щечёнки . Умер в больнице в возрасте 49лет в1968г. Похоронен в деревне Рай Смоленский р-н, Смоленской обл.

Я - племянница, девичья фамилия Моисеенкова. Дядя был очень скромным, добрым, уважаемым человеком.Умер в больнице в возрасте 49лет. За что награжден я узнала из открытых архивов на сайте "Память народа"

Место рождения Смоленская обл.,Смоленский р-н, д.Щеченки

Боевое подразделение 885 стрелковый полк 290 стрелковая дивизия