Моисеев Александр Фролович
Моисеев
Фролович

История солдата

Военные действия на Курской дуге (101 особый минный батальон,минер). Родился 22.04.1913г.в с.Кривополянье, Раненбурггского уезда, Рязанской губерни. Женился и уехал в Московскую область к дяде, работал с братом на Бирюлевском заводе в Московской области. Началась война и дед был призван на войну, а жена с дочерью уехали в Рязанскую обл.(Липецкая обл.) Чаплыгинский р-он,с.Кривополянье ул.Студеновский луг. После очередного ранения его комиссовали и он устроился в органы милиции. Умер 15.11.1974г.

Госпитали Военный госпиталь гор.Мичуринск 13.08.1942г.

Воевал на Курской дуге,был командиром орудия артиллерейского полка с 03.1942 по 04.1942г. ранен в ногу и вскоре переведен в 101 особый минный батальон, минер с 04.1942 по 04.1943.В бою тяжелоранен, в спину попал осколок от снаряда ,который застрял в легком.Комиссовали. Так и прожил с осколком до самой смерти.Награжден Медалью "За победу над Германией".

награда 20 лет после войны

оборотная сторона 20 лет после войны