Моисеев Александр Семёнович
Моисеев
Семёнович

История солдата

Родился 3 декабря 1926 года в селе Юрово Костромской области Росии. Был призван в ряды Красной Армии 9 ноября 1943 года Макарьевским райвоенкоматом Костромской области. На службе в армии находился до 1950 года, в действующих войсках -  до июня 1945 года. В звании рядового служил в пехотных войсках станковым пулемётчиком, автоматчиком. Участвовал в крупных сражениях по освобождению Северного Кавказа. Имеет награды: «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», орден Отечественной войны I степени.

После войны прошел курсы старшего механика, работал в леспромхозе  г.Костромы, а затем приехал на целину. Основное место работы – ССГОК, АТЦ – 4, водитель. Был награждён медалями и почетными грамотами.