Моисеев Александр Васильевич
Моисеев
Артиллерия

История солдата

Это мой дедушка. Он родился 22.10.1926 г. в небольшой деревне Люнда Семеновского района. Ушел на военную службу добровольцем в 16 лет с 12.10.1943 г. Участвовал в Великой Отечественной войне с ноября 1943 г. по февраль 1944 г. в составе 399 стрелкового полка 308 латвийской бригады, а с февраля 1944 г. по сентябрь 1944 г. в составе 140 артиллерийского запасного стрелкового полка в качестве наводчика. Был неоднократно ранен и контужен. Уволен в запас 29 ноября 1950 г. в звании сержанта. Был неоднократно награждён. К сожалению многие документы не сохранились и не было возможности их восстановить. Вернувшись с войны пошел работать плотником, а получив права сел за баранку старенькой полуторки с деревянной кабиной. За хорошую работу получил новенький ГАЗ. Так 20 лет проработал водителем, а когда война напомнила о себе, ушел работать на завод ЛМЗ. Там доработал до пенсии. По натуре был юморным, отзывчивым и добрым, мог прийти на помощь в любую минуту. Любил играть на гормошке, а также очень любил лес. Походы по лесу не проходили зря - итог корзина грибов.  Очень любил рыбачить. Уха была отменная. Он был мастером на все руки. Все вспоминают его добрым словом. С моей бабушкой Фаиной Егоровной прожил долгую и счастливую жизнь. Выростили  2х детей. Дожили до 5 внуков и 2 правнуков. Мой дедушка самый лучший. Мы очень гордимся им, а также другими, кто участвовал в Великой Отечественной войне. Спасибо всем за нашу жизнь!

Воинская специальность Артиллерия