Моисеев Алексей Евдокимович
Моисеев
Евдокимович
Красноармеец / Связист

История солдата

Военные году был связистом .В ночь с 22 на 23.01.1945 года,находясь в боевых порядках пехоты в районе д.Шалькендорф и поддерживая бесперебойную связь с батареи ,под сильным Арт.Минометном  и ружейно-пулеметным огнём ,первым с двумя катушками связи и телефонным аппаратом переправился на левый берег реки Одер.Поддерживал бесперебойную связь с батареи .За 5 минут тяжелого боя исправил 12 порывов линии связи через реку Одер ,что дало возможность батареи вести огонь и уничтожить :3 ручных ,1 станковый пулемёт ,1 бронетранспортёр ,1 миномет 81,4 мм ,25 гитлеровцев .Огнем батареи отражено 7 контр атак противника .

На Лёвом берегу реки Одер в ближнем бою уничтожил из личного оружия 11 гитлеровцев и взял в плен 2 Немцов .Был тяжело ранен и награждён медалью «за отвагу» и орденом красного знамени .

Воинская специальность Связист
Место рождения Село Порецкое.