Моисеев Алексей Михайлович
Моисеев

Да, каждый был ранен, контужен,

А каждый четвертый – убит.

И лично Отечеству нужен,

И лично не будет забыт.

Сердцу каждого из нас дорога памятью о тех, кто ценой своей жизни отстаивал свободу. Мы должны всегда помнить о людях, отдавших свои жизни за светлое будущее нашей страны. Бессмертен подвиг тех, кто боролся и победил фашизм. Память об их подвиге будет вечно жить в наших сердцах.

Мой дядя- Моисеев Алексей Михайлович, 1919 года рождения родился в Республике Мордовия, пос.Ромоданово. В семье было 5 детей - двое сыновей и три дочери. Семья  была дружной, работящей. Как все мальчишки в то время, был занят домашним трудом, учился в школе, имел друзей и, конечно, мечту. Но мечте этой не суждено было осуществиться. Еще до войны Алексей был призван в ряды Советской Армии. Перед самым началом войны приходил в отпуск домой. Больше он домой не вернулся... Погиб Алексей в самом начале войны.

К сожалению не сохранились какие - либо документы в какой части он служил, похоронка. Со слов родственников погиб он на Украине, где -то под Белой Церковью.

С глубоким уважением хочу сказать моему дяде и все не вернувшимся с войны большое спасибо за мир без войны!!!
Благодаря вашему подвигу мы можем жить под мирным небом.  Я так безмерно благодарна Вам за всё,что вы для нас сделали.Нет на земле слов, чтобы выразить Вам нашу любовь и признательность.НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАВШИМ!

Вспомним всех поимённо, сердцем вспомним своим... Это нужно не мёртвым, это нужно живым...

Прошли года, прошла война,
Но мы не позабудем
Тех мальчиков, что на века
Завоевали Мир всем людям!

Но мы не позабудем

Гришина Елена Николаевна

Мой дядя- Моисеев Алексей Михайлович, 1919 года рождения родился в Республике Мордовия, пос.Ромоданово. В семье было 5 детей - двое сыновей и три дочери. Семья была дружной, работящей. Как все мальчишки в то время, был занят домашним трудом, учился в школе, имел друзей и, конечно, мечту. Но мечте этой не суждено было осуществиться. Еще до войны Алексей был призван в ряды Советской Армии. Перед самым началом войны приходил в отпуск домой. Больше он домой не вернулся... Погиб Алексей в самом начале войны.

С глубоким уважением хочу сказать моему дяде и все не вернувшимся с войны большое спасибо за мир без войны!!!
Благодаря вашему подвигу мы можем жить под мирным небом. Я так безмерно благодарна Вам за всё,что вы для нас сделали.Нет на земле слов, чтобы выразить Вам нашу любовь и признательность.НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАВШИМ!

Но мы не позабудем