Моисеев Анатолий Константинович
Моисеев
Анатолий
Константинович
Гвардии ефрейтор

История солдата

Мой отец ушел на фронт в декабре 1942 года. Прошел всю войну до Берлина -телефонистом. Отец участвовал в обороне Ленинграда. Я знаю о войне от отца очень много историй. Однажды во время контратаки была нарушена связь и отца и еще одного солдата отправили восстанавливать связь. Это было непросто, но приказ есть приказ. Связь они восстановили, но взрывом от снаряда их засыпало землей. Когда отца откопали, то у него земля была и в ушах, во рту, в носу. После такой контузии у отца началась астма. За это отец был награжден медалью "За отвагу". У него много других наград: "За оборону Ленинграда", "За взятие Берлина","За победу над Германией". После победы отец еще служил два года, до 1947 г. После вернулся на свою Родину, в город Тулу, где он родился. Здесь он женился и жил до 1999 года. Сейчас мы , его дети и внуки , часто вспоминаем его и благодарим за то, что он и другие солдаты и офицеры подарили нам мир.

Ольга Сорокина