Моисеев Дмитрий Федорович
Моисеев
Гв. мл. сержант / Связист

История солдата

Наш дед Моисеев Дмитрий Фёдорович был на фронте с первых дней войны. В боях за деревню Калиевка проявил мужество и отвагу, будучи телефонистом во время отхода эскадронов, он не бросил своего поста, пока не окружили немцы, потом начал выходить и вышел невредимым. В бою за город Севск, он будучи линейным надсмотрщиком, устранил порывы линии под сильным артиллерийским огнем. Награжден медалью За отвагу. В боях с немецкими захватчиками показал себя храбрым и мужественным защитником Родины. т. Моисеев работал радистом, не считаясь с трудностями, обеспечивал бесперебойной радиосвязью командира 1-го эскадрона с командиром полка. Особенно хорошие образцы работы т. Моисеев показал с 18.7 по 31.7.1944г за время от форсирования р. Западный Буг и до взятия г. Седелец. В боях под г. Седелец т. Моисеев погиб смертью храбрых на боевом посту. Посмертно награжден Орденом Отечественная война II степени.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия