Моисеев Евстигней Павлович
Моисеев
Евстигней
красноармеец / рядовой

История солдата

Моего деда Моисеева Евстигнея Павловича призвали на фронт летом 1941 года. В 1942 году пришло извещение о том, что он пропал без вести. До конца своих дней моя бабушка Моисеева Екатерина Петровна не верила, что он погиб, а если погиб, то где его могилка. Бабушка умерла в 1978 году, а в 1989 году пришло известие о том, что поисковики нашли место, где похоронен мой дед-это  браткая могила в г. Орел, бывший немецкий концлагерь. Вся наша семья  помнит нашего деда, он наш защитник, как и миллионы остальных солдат, кто защищал нашу Родину от фашистов, кто сложил голову за наше мирное небо ,за нашу счастливую жизнь.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Тамбовская обл., Инжавинский р-н, Грушевский с/с, с. Грушевка

Плен Орловский концлагерь (с 1941 )

Файлы

Екатерина
Моисеева Екатерина Петровна

Моя бабушка, Моисеева Екатерина Петровна, одна вырастила троих детей . Всю свою жизнь она работала в колхозе, после ухода на пенсию помогала в воспитании внуков.Мы , внуки , ее очень любили.