Моисеев Федор Иванович
Моисеев
Федор
старший лейтенант

История солдата

Федор Иванович ушел на фронт в возрасте 30 лет,у него осталась жена Моисеева Евдокия Федоровна и дочь Моисеева Валентина Федоровна. В 1945 году пришло письмо о том,что он пропал без вести. На протяжении всей жизни жена и дочь пытались найти его могилу или родственников,но их старания не увенчались успехом,информации было крайне мало.

Боевой путь

Боевое подразделение 3 батарея 94 отдельной зенитно-артеллерийский дивизион 2-ая стрелковая дивизия имени М.В.Фрунзе в крепости Осовец
Завершение боевого пути Пропал без вести

На 22 июня 1941 года находился на западной границе СССР, 15 км севернее крепости Осовец, где и принял первый бой в 11 часов утра. Держал оборону на рубеже Гонёндз, Осовец, Нова-Весь, имея передовые части на рубеже Руда (6 км юго-восточнее Граево).23 — 26 июня 1941 года его дивизия занимает позиционную оборону по реке Бобр. С 26 июня 1941 года разрозненно отступает в направлении Кнышин — Волковыск, оставив большую часть тяжёлого вооружения.В период с 26 июня 1941 года по 3 июля 1941 года дивизия была уничтожена в Белостокском котле.

Кротова Татьяна Ивановна и Савушкина Наталья Юрьевна

Помним!!!