Моисеев Иван Афанасьевич
Моисеев
Афанасьевич
майор

История солдата

Родился 10 октября 1910 года в Иркутской области в многодетной семье крестьянина. После окончания семилетки пошел учиться в железнодорожные мастерские, а затем был отправлен на строительство железной дороги "Турсиб".

В 1939 году в Иркутске окончил краткосрочные курсы лейтенантов, а по окончанию их ушел на финскую войну. Воевал также на озере Хасан, на Холхин-Голе.

На Великую Отечественную войну ушел в 1941 году. Был не один раз ранен ,освобождал Венгрию, Чехословакию, Польшу, Австрию. Свой боевой путь закончил в Австрии в звании майора. Имел многочисленные боевые награды.

После войны был признан инвалидом войны, но этим не пользовался, не хотел считать себя инвалидом.

До 1956 года жил в городе Первоуральске, затем переехал на Север. В городе Княж-Погост работал столяром, а в 1959 году переехал в Яренск, работал в Промкомбинате, а затем в сельпо.

Умер 14 октября 1972 года