Моисеев Иван Кондратьевич
Моисеев
Кондратьевич
Подполковник / Танкист

История солдата

В 1941 году призван в ряды красной армии. Закончил 2е Саратовское танковое училище. Зачислен  в состав 99 гвардейской танковой бригады 8 гвардейского танкового корпуса. В наступлении на город Белгород получил тяжёлые ожоги лица и рук. Будучи подбитым на горящем танке вёл бой командовал взводом. Уничтожил 6 немецких танков. В ноябре 1943 года получил осколочное ранение левого предплечья. Был переведён в 80 гвардейский миномётный полк   на должность командира взвода боепитания  артиллерийского парка. Участвовал  в штурме Берлина , брал Прагу и Будапешт. Окончил службу в 1946 году в городе Данциг. Вернувшись домой переехал в Ростов на Дону, поступил на службу в органы милиции. Дослужился до подполковника милиции.Ушёл в отставку с должности начальника отдела внутренних дел. Имеет множество государственных наград. Орден красной звезды, орден отечественной войны итд. Скончался в 1999 году.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Белгородская область

Боевое подразделение 99 гвардейская танковая бригада
Завершение боевого пути город Данциг.
Принимал участие Курская дуга. Берлинская операция, Пражская наступательная операция, взятие Будапешта.

Призван в 1941 году в ряды красной армии. Закончил 2 е Саратовское танковое училище. Поступил в распоряжение 99 гвардейской танковой бригады 8 гвардейского танкового корпуса. В июле - августе 1942 г. вел ожесточенные бои с врагом в излучине р. Дон и оборонял Сталинград. Затем в составе Воронежского фонта участвовал в Курской битве в районе г. Белгорода. Освобождала предместье Варшавы — крепость Прагу. В феврале - апреле 1945 г. вела бои в ходе Восточно-Померанской операции 2-го Белорусского фронта и совместно с другими соединениями освобождала гг. Прейсиш-Старгард и Данциг.

Курская дуга.

Самое тяжёлое танковое сражение было под Курском. Танк был подпит. Мы загорелись но вели бой. Уничтожая танки противника. Наводчик был тяжело ранен, но до последнего вздоха вёл бой оставшись навсегда в боевой машине.

Орден отечественной войны

Орден красной звезды

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Переехав в Ростов на Дону поступил на службу в органы внутренних дел. Расследовал не мало громких дел. Дослужился до подполковника милиции. Начальника отдела внутренних дел. Имеет множество наград. Внук продолжает традиции деда в службе. Скончался в 1999 году по болезни.