Моисеев Иван Михайлович
Моисеев
Рядовой / Специалисты телефоных станций

История солдата

Мой дедушка Моисеев Иван Михайлович родился в многодетной семье. Пережили они и  голод  30 -х и войну, с сестрами и братом были дружны до последнего. Отец дедушки Моисеев Михаил Филиппович (мой прадед) прошел Первую Мировую войну. Дедушку призвали в 17 лет в ноябре 1944 года. Служил 293 стрелковый полк с ноября 1944 по январь 1946 года, пулеметчик. С января 1946 по июль 1946 года 21 стрелковая дивизия, стрелок. С июля 1946 по июнь 1947 Пулеметная бригада, был пекарь. С июня 1947 по июнь 1949 года 1056 артиллерийский полк, был стрелком. С июня 1949 по апрель 1951 года там же служил телефонистом каб.линий. С 2 апреля 1951 года уволен в запас по болезни. Потом работал на заводе Электросталь в КПЦ, имел рац. предложения, за что был награжден. В детстве он проводил со мной много времени, мы любили путешествовать на велосипедах. До последних дней дедуля любил баню ! Любил когда вся семья собиралась за одним столом. Светлая память!Помню, люблю, горжусь!

Воинская специальность Специалисты телефоных станций
Место рождения Пензенская область,Нижнеломовский район д.Колычево

Боевое подразделение 293 стрелковый полк

Мой дед Моисеев Иван Михайлович.

Дедушка был всегда очень жизнерадостным человеком.Любил людей и свою семью.Его любимая фраза была: Руку помощи подай).Он всегда помогал людям.Такое ощущения было,что он умел все!В 2021 году последний раз участвовал в акции "Лес Победы".Очень любил баню и ходил до последних дней туда!Очень любил путешествовать,новые места.У меня было счастливое детство,благодаря бабушке и дедушке!