Моисеев Никита Александрович
Моисеев
Никита
майор

История солдата

Родился Никита Александрович в 1912 году в семье донского казака на хуторе Трясиновском, Сталенградской области. Учился в Ленинградской военной школе связи (ЛВШС).

Служил в городе Иваново, затем в г. Евлах Азербайджанской ССР, откуда в 1941 году в должности командира автороты связи ушёл на фронт. Воевал на различных фронтах. Был несколько раз ранен.

Награждён: двумя орденами  Отеченственной войны, орденом Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.".

В 1944 году был направлен в военную академию им. Фрунзе, участвовал в параде Победы 1945 года. После окончания академии был направлен в Закавказкий штаб округа в город Баку. Служил в Грузии в селе Вале, откуда и демобилизовался.

Друзья

Друзья