Моисеев Николай Федорович
Моисеев
Рядовой / Часовой

История солдата

Николай Федорович был рабочим на МТС. В 1941 году ушел на фронт, воевал в Карельской области. Был часовым. Однажды, в 1942 году он стоял на посту с товарищем. Началась бомбежка. От деревушки, где они находились, ничего не осталось. Пост, на котором был мой прадедушка был обстрелен. Друг остался в живых, а Николай Федоровтч погиб... Домой пришла только похоронка, и больше ничего - ни места гибели, ни места захоронения...ничего. Но моя бабушка смогла найти того товарища и мы узнали, что, когда обстрел закончился, тело нашего прадеда вывозили на собаках с болот. И захоронен он в братской могиле Карельской области, Сосновском районе, поселке Лоухи. Я в праве гордиться своим прадедом, который пожертвовал своей жизнью во благо Родиины и моего будующего!

Воинская специальность Часовой
Место рождения Россия, Вологодская область, Шольский район, деревня Тимошино