Моисеев Сергей Александрович
Моисеев
младший лейтенант

Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну российскую семью.

Старший брат моей бабушки Моисеев Сергей Александрович 1919 года рождения, командир взвода (младший лейтенант) 45-ой гвардейской стрелковой Красносельской ордена Ленина Краснознамённой дивизии погиб во время Великой Отечественной Войны.

Мы о нем почти ничего не знаем, знаем только, что окончив 7 классов в деревне Губино Московской области, уехал учиться в Москву, после учебы был направлен в Ленинград, на работу или в армию…никто не помнит…

Сергей Александрович был очень хорошим человеком, любил свою семью, очень хотел поскорей вернуться домой…

Он был убит 15 января 1943 года под блокадным Ленинградом, не дожив несколько дней до снятия блокады. Похоронен в Ленинградской области, Всеволожского района.

Я горжусь им. Его уже нет, но в наших сердцах память будет жить вечно!