Моисеев Сергей Петрович
Моисеев
Рядовой / Наводчик противотанкового ружья

История солдата

МОИСЕЕВ Сергей Петрович принят на военную службу в 1939г. Участвовал в Финской войне. С начала Великой Отечественной войны воевал в звание политрука в составе Юго-Западного фронта. Попал в окружение летом 1941г под г.Киевом, но сумел выйти в небольшом составе остатка дивизии к частям советской армии с «Красным знаменем», военной форме и знаками отличия. По решению руководящего состава РККА разжалован в рядовые.

В дальнейшем будучи в 363 стрелковом полку 114 стрелковой дивизии 7 Отдельной армии в должности наводчика противотанкового ружья 28.06.1944г в бою за гор. Олонец был легко ранен - сквозное пулевое ранение мягких тканей правого плеча. На фронте Отечественной войны находился с 19.01.1942г по 28.06.1944г.

За полученое ранение в боях с немецкими захватчиками достоин награждения медалью "За отвагу".

Воинская специальность Наводчик противотанкового ружья
Место рождения СССР, д. Соколье, Тульская обл.

Боевое подразделение 363 стрелковый полк 114 стрелковой дивизии 7 Отдельной армии
Завершение боевого пути СССР, гор. Олонец
Принимал участие Финская война, Киевская оборонительная операция, Карельская наступательная операция

За отвагу

За отвагу