Моисеева Екатерина Васильевна
Моисеева
Екатерина
Васильевна

История солдата

Моя прабабушка Моисеева (Васильева) Екатерина Васильевна  родилась в 1920 г. Перед войной со своей сестрой уехала на работу  в гор. Ленинград.  Когда началась война детский сад, в котором работала прабабушка  эвакуировали из Ленинграда по Дороге Жизни.  Дорога Жизни проходила по Ладожскому озеру. Прабабушка  видела , как  тонули машины, как немцы сбрасывали бомбы на людей. Они добрались до Большой Земли. Детей отправили по другим детским садам ,а взрослые вернулись к себе домой.  Когда прабабушка добралась до дома и открыла дверь, родители её не узнали. Сказали, что есть в доме нечего, думали, что это посторонний человек зашёл попросить поесть.  Прабабушка упала  в обморок ,и когда родители подошли поближе, они узнали в ней свою дочь Катю. А её сестра умерла в Ленинграде не успев эвакуироваться. Моя прабабушка Екатерина Васильевна также имела награды.