Моисеева (Нортова) Анна Александровна
Моисеева
(Нортова)
Анна
Александровна
труженица тыла

История солдата

Отец Анны Александровны был хозяином малярной мастерской в Санкт-Петербурге, мать занималась воспитанием детей. Зимой мать с детьми жили в Санкт-Петербурге, летом – в деревне Фоминское Галичского уезда Костромской губернии. Анна Александровна родилась в деревне Фоминское, она была самым младшим ребенком в семье. В 1916(7) году после смерти отца семья переехала в деревню Фоминское на постоянное место жительства.

Во время Великой Отечественной войны Анна Александровна работала в Галичском районе на лесозаготовках для нужд фронта. Также в 1941-1942 годах, когда было наступление на Москву, она в числе других галичан (которых туда возили) работала на сооружении противотанковых рвов, траншей, окопов и других укреплений в Калининской (Тверской) области.

Место рождения Деревня Фоминское Галичского уезда Костромской губернии

После войны, в 1948 году Анна Александровна вышла замуж, родился сын Борис.

Анна Александровна работала в разные годы: слесарем, работником чемоданной артели, бригадиром на Галичском маслосырзаводе, кладовщицей, рабочей, сторожем в Галичском пункте «Заготзерно», няней в детских яслях.

Анны Александровны умерла в 1992 году от инфаркта в возрасте 76 лет.