Мокеров Аркадий Иванович
Мокеров
Аркадий

История солдата

Мой отец родился в 1919 году в д.Ветлугаево  Кировской области Кикнурского района .Воевал в составе 11-й Гвардейской армии 545 минометный полк, разведчиком.Там же познакомился с моей мамой Мурашовой Анастасией Яковлевной(служила связисткой).Они воевали и закончили войну вместе в Восточной Пруссии г.Пиллау (сейчас г.Балтийск Калининградская обл.) После демобилизации они с мамой поженились. Был участником парада победы на Красной площади в мае 1945 г. Подробностей о военной службе папы не знаю, т.к. через год моего пояаления на свет, они разошлись.Тк. я отца не знала, то сужу о нем по фотографии. Глядя на нее, я определила,что на тот момент он награжден орденами Отечественной войны 2 степени и Красной Звезды,медалью "За отвагу".