Мокиенко Владимир Иванович
Мокиенко

Мой прадедушка Мокиенко Владимир Иванович родился 7 ноября 1924 года в городе Баланда (ныне  Калининск) Саратовской области.

В мае 1943 года был призван на фронт в 135-ю строевую дивизию наводчиком 76мм орудия, затем был  переведён в 173-й отдельный истребительный противотанковый дивизион. Был участником битвы на Курской дуге. В 1944 году получил осколочное ранение в правое плечо, Был госпитализирован, потом его комиссовали.

После лечения был призван на Кубань поднимать целину. Там прадед  встретил мою прабабушку Грак Антонину Григорьевну, которая стала ему женой и спутницей по жизни. У них родились две дочери. В 1966 году переехали жить в село Песчаное Астраханской области. Работал на бульдозере, был управляющим на водонапорной станции. Прадед умер от тяжёлой болезни в 1992 году.

Он награждён Медалью "За Отвагу", Медалью "За взятие Курска". Был орденоносцем.

Я знаю о нём по фотографиям и рассказам моей бабушки. Я горжусь своим прадедушкой, он для меня настоящий герой.