Мокин Михаил Федорович
Мокин
капитан

Мой Дедушка!

Мокин  Михаил Фёдорович(1907-1973)-родился 22 ноября 1907 года в селе Костома  Галичевского р-на Костромской области. Рядовым ушёл на Финскую войну 1939-1940г. ,за вывод бойцов из окружения был награждён Орденом Красной Звезды, который  вручал ему в Кремле М.И. Калинин.

С началом ВОВ его сразу призвали на фронт (13.07.1941). Михаил Федорович участвовал в обороне Москвы, был ранен 1-й раз (было еще второе ранение в конце войны),лечился в госпитале…Позднее он принимал участие в боях на Курской дуге. Воевал мой прадед  в строительных войсках, был адъютантом, военным техником 2 ранга, начальником штаба. Однажды в их блиндаж на передовой попала бомба, практически все погибли, моего прадеда завалило, но  он чудом остался жив. Закончил войну Михаил Фёдорович в 1945 году в Венгрии в звании капитана. Имеет боевые награды.

К радости близких после войны он вернулся домой. В послевоенные годы Михаил Фёдорович до пенсии служил военным, и последним местом службы был г.Ангарск Иркутской области. Там он и похоронен.