Моккиев Василий Степанович
Моккиев
Сержант / Командир стрелкового отделения

История солдата

Родился 14 января 1923 года в д. Колвасозеро Сегежского р-на КАССР. Закончил 5 классов. С 13 лет начал трудовую деятельность в колхозе "Красный партизан". Воевал с июля 1941 года по май 1945 года в составе 4-ого гвардейского стрелкового полка. Служил рядовым стрелком, затем командиром стрелкового отделения, сержантом закончил войну. Принимал участие в освобождении Украины, в штурме Берлина. Перенёс ранение и кантузию, с войны вернулся инвалидом 2-ой группы. Демобилизовался в 1946 году. После войны работал в подсобном хозяйстве Ребольского ЛПХ.

Награждён: Орденом Отечественной войны 1 степени. Медалями "За отвагу" , "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". "Юбилейными медалями."

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения Россия Муезерский р-он с.Реболы

Боевое подразделение Гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия. Берлин.
Принимал участие Освобождение Украины. Штурм Берлина

К сожалению когда дедушка умер мне был год.

Награды

Орден отечественной войны 1 степени. Медали за отвагу, За взятие Берлина, За освобождение Праги За победу над Германией. Юбилейные медали.

Екатерина
Моккиева Екатерина Васильевна