Моков Андрей Владимирович
Моков
Андрей
Владимирович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Моков Андрей Владимирович родился 25 июня 1922 года в Кировской области (д. Послушное). Был призван на войну 1 ноября 1941 года. Находился в составе 220 лыжного стрелкового батальона. Участвовал в наступлении в составе своего взвода в бою за деревню Свинорой Новгородской области, где получил тяжёлое ранение в левую ногу осколком мины. Имел такие медали, как “Медаль за Отвагу”, “За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг”, “Тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.”, “50 лет Вооружённых Сил СССР”, “Ударник десятой пятилетки”, “Ветеран труда”, “70 лет Вооружённых Сил СССР”, “Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг”, награждён знаком “Победитель социалистического соревнования 1973 года”, “Орден Отечественной войны I степени”.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Кировская область, д.Послушное