Мокрецов Вадим Степанович
Мокрецов
Вадим

История солдата

Мокрецов Вадим Степанович, сержант. В РККА с 20.01.1943 года. Призван Котласским РВК Архангельской области.

Выписка из приказа:

«Стрелок Мокрецов участвовал в наступлении на 1 Украинском фронте, в атаках участвовал 3 раза. 19 сентября 1943 года при наступлении на село Турхановка Черниговской области Мокрецов, будучи в 1 стрелковой роте Отдельного Мотострелкового батальона, 56 Гвардейского танкового корпуса выполнял задачу, как связной штаба батальона в штаб корпуса. За это время Мокрецов 6 раз доставил донесение из штаба корпуса к командиру батальона, действуя под огнем противника. В 7 раз, доставив донесение, Мокрецов находился в штабе батальона и ожидал дальнейших приказаний. Прямым попаданием 6 ствольного немецкого миномета в блиндаж, где находился штаб батальона,  разрушило блиндаж, где находился штаб батальона, разрушило блиндаж, многие были ранены. Тут же был ранен и Мокрецов. Очнулся Мокрецов только в медсанбате и в результате ранения и сильной контузии лечился в госпитале в течение 6 месяцев.

В результате ранения получил инвалидность 3 группы. К военной службе не годен».