Мокроусов Георгий Михайлович
Мокроусов
Георгий
гвардии старший лейтенант

История солдата

Мокроусов Георгий Михайлович (мой дед) родился в 1919 году. Ушел на фронт простым солдатом ,войну  закончил в звании старшего лейтенанта.Был трижды ранен, возвращался в строй. Был командиром минвзвода.За личное мужество награжден медалью "За отвагу",орденом "Красной звезды", медалями "За освобождение Варшавы", "За оборону Сталинграда","За взятие Берлина", "За Победу над Германией". Был демобилизован в 1946 году, вернулся домой весь израненный и умер 1951 году.Как говорила моя бабушка скончался от ран.Похоронен в г.Елец. К сожалению я очень мало знаю о моем деде и никогда его не видела. Моя бабушка мало рассказывала о нем и о войне, для нее это была сердечная боль до конца ее жизни. И все равно я помню его и горжусь!

Место рождения Воронежская обл., Водопьяновский р-н, д. Синявка

Боевое подразделение 231 гв. сп 75 гв. сд
Завершение боевого пути г. Елец

Мокроусов Георгий Михайлович оборонял г. Сталинград,освобождал г г.Ригу, Барановичи, Варшаву, Берлин.