Мокрушенко Александр Павлович
Мокрушенко

История солдата

В марте 1941 призван на переподготовку. В апреле 1941 прошел переподготовку, в первых числах мая вернулся, а 20.05.1941 вновь призван, ушел в ряды Красной Армии, и больше не было ни писем, никаких известий. И в январе 1944г. пришло извещение о том, что красноармеец пропал без вести, и похоронен в сентябре 1941г.

Жил - с. Мокроталовка, Тарасовском р-не, Ростовской обл.

Боевой путь

Со слов однополчанина, который вернулся в 1945г., рассказавший, что под Киевом при обороне погиб Александр Павлович Мокрушенко был командиром, во время гибели был на передовой, и однополчанин присутствовал, когда А.П.Мокрушенко был захоронен в окопе(в шинели, сапогах)

Дочь

А.П. Мокрушенко имел начальное образование, очень рано начал работать, работал трактористом, комбайнером, хорошо разбирался в механике