Мокрый Фёдор Яковлевич
Мокрый

Ветра разбег берут.

Руками всех друзей

Положен парень в шар земной,

Как будто в мавзолей..."

До недавнего времени я ничего не знала о своём дедушке Фёдоре. Только то, что его звали Мокрый Фёдор и что у него была жена, моя бабушка Мокрая Екатерина Андреевна (украинка). Мой папа родился в 1941 году. Бабушка Катя их не долго воспитывала. И детство своё мой папа провёл в детском доме, поэтому и мало знал о своём отце. А недавно на сайте по адресу https://pamyat-naroda.ru/heroes/rvk-chelovek_voenkomat10013830/ я узнала, что мой дедушка Мокрый Фёдор Яковлевич сражался под Ленинградом и в марте 1943 пропал без вести. Но папа мой помнил, как бабушка плакала над похоронкой. Хоть мой дедушка и был обычным рядовым, но свою жизнь он отдал за освобождение Ленинграда от блокады. Я очень им горжусь и буду неустанно искать о нём информацию и место захоронения, фотографии.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Родился в Украинской республике, Полтавской области, Кременчугский район, с. Большая Кахановка

Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие • Место призыва: Гатчинский РВК, Ленинградская обл., Гатчинский р-н 23.06.1941 • Оборона 23 А на северных подступах к Ленинграду. 29.6-23.9.41 г. 29.06.1941 - 23.09.1941 Страница боевой опера

Екатерина
Мокрая Екатерина Андреевна