Мокрый Иван Григорьевич
Мокрый
Капитан 1 ранга / ВМФ

История солдата

Мой дедушка ушел на фронт в январе 1945 года, когда ему исполнилось 18 лет , до этого он был партизаном.Его призвали служить в ВМФ, я помню, как дедушка рассказывал о том, что мотросы ,как пушечное мясо на корабле.Когда их забирали на службу , они не знали куда именно их отправят .Совсем недавно я нашла Благодарность врученную моему деду от И.В Сталина

Мой дедушка - мой герой, наша гордость, наша опора и идеал!

Мокрый Иван Григорьевич - участник боевых действий в ВОВ.Майор 51 оадн ТОФ.Орден Отечественной войны II степени,медали " За боевые заслуги","За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией"

Воинская специальность ВМФ
Место рождения Харьковская область, с. Довгалевка

Награды

Участник боевых действий ВОВ.Майор 51 оадн ТООрден Отечественной войны II ст.,медали "За боевые заслуги","За победу над Германией в Великой отечественной войне...

9 мая 2015 года

9 мая 2015 года

После войны

После войны мой дедушка продолжил службу на Тихоокеанском флоте ВМФ,в звании старшина 1й статьи, в должности командир БЧ 5.В 1952 году поступил в военное училище .Продолжал службу до  1971года.

Переехал жить с семьей в г.Славянск, Донецкой области , УССР.

Умер в 2017 г.