Мокшин Кузьма Иванович
Мокшин
старшина
Место рождения Казахская ССР, Акмолинская обл., Петропавловский р-н, станица Архангельская

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Командира орудия 6 батареи старшину Мокшина Кузму Ивановича за то ,что он в период наступательных баев 27 июля 1944 года в р-не д. Демши Латвийской ССР огнем из своего орудия уничтожил 2 станковых пулемета противника с прислугой мешающего своим огнем продвижению нашей пехоте,тем самым способствовал пехоте занять дер.Демши

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Наводчика орудия 6-й батареи старшину Мокшина Кузьму Ивановича за то, что в бою в районе поселка Синявино Ленинградской области обеспечил точность и быстроту наводки орудия и слаженность всего орудийного расчета, в результате чего 13 февраля 1943 года огнем своего орудия разрушил укрепленный наблюдательный пункт ( Синявинская церковь), один ДЗОТ и отдельный пулемет противника которые вели огонь по нашей пехоте мешая и задерживая ее продвижение вперед. 14 февраля 1943 года уничтожил дом в поселке Синявино из которого противник вел пулеметный огонь по нашей пехоте и отдельный активно действующий пулемет противника на окраине поселка Синявина. Своей энергичной работой старшина Мокшин способствовал успешному выполнению боевой задачи.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Командир орудия 6 батареи старшину Мокшина Кузьму Ивановича за то, что он в период наступательных боев в период 27 июля 1944 года в р-н д. Дэмши Латвийской ССР огнем из своего орудия уничтожил 2 танковых пулемета противника мешающего своим огнем продвижению нашей пехоте,тем самым способствовал пехоте занять д. Демши

орден Славы III степени

В боях за окончательное освобождение Советской Прибалтики, проявляет мужество, стойкость и отвагу 28.10.1944г. в р-н г. Ауце Латвийской ССР. противник пулеметным огнем оказал сильное сопротивление нашей пехоте, задержав ее продвижение в перед. Товрищ Мокшин прямой наводкой своего орудия уничтожил два танковых пулемета противника, и этим обеспечел продвижение вперед нашей пехоте. в этот же день огнем своего оружия тв. Мокшин рассеял и частично уничтожил два взвода немецкой пехоты. Боевой самоотверженной работай тв.Мокшин содействовал выполнению боевой задачи.

Медаль "За оборону Ленинграда"

За оборону Ленинграда.