Молчанов Алексей Степанович
Молчанов
Старший лейтенант / Политрук

Я горжусь своим прадедом, честный, смелый, справедливый и очень отважный человек!

Герой- одним словом!

Его подвиг останется всегда в моем сердце и в памяти, и буду рассказывать своим детям, пока не запомнят наизусть.
Очень жаль, что я не знакома с ним, но его дети, правнуки. и правнучки, помнят о нем!

Воинская специальность Политрук
Место рождения АССР Коми, Сысольский р-н, с. Вотча

Боевое подразделение 1067 стрелковый полк 311 стрелковой дивизии
Принимал участие Участие в Гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и Отечественной войне Волховский фронт
Госпитали Полевой госпиталь, ранен 12.02.1942г, контужен 28.041942 г.

Подвиг

Будучи политруком пулеметной роты 1967 стр. полка 311стр. Дивизии 54 армии Волховского фронта, февраль 1942 получил задание выбить противника из опушки леса, откуда пр-к вёл сильный пулеметный-минометный огонь и не давал возможности полку вести наступление на станцию Погостье Волховского фронта.
Обойдя пр-ка с флага своим пулеметным огнём подавил огонь противника и выбил его из леса, взяв в плен 10 немцев и захватив у них 11 мотоциклов, 4 пулемета и др. вооружение, тем самым дал возможность полку выполнить задание и взять станцию Погостье.
Буду ранен не оставил роты др конца боя, проёме чего был отправлен на излечение через мед. сан. бат-н в полевой госпиталь.

Медаль «за отвагу» 1945г.,

Медаль «за отвагу» 1945г. , медаль «за отвагу» 1945г., Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» 1941-1945 гг.»

Наградной лист

Наградной лист