Молчанов Андрей Семенович
Молчанов
Андрей
Семенович

История солдата

Андрей Семенович был призван в армию в 1940 году, воевал с 1941г. Участвовал в боях под Москвой и Курском. В составе своего подразделения был направлен на освобождение Крыма. В своих воспоминаниях он рассказывал, что крымский период войны для него был самым тяжелым. Весной 1944 года во время освобождения ж.д. станции Джанской был тяжело ранен. Осенью 1944 года был демобилизован и вернулся домой с медалями и наградами

Место рождения Батайск

Завершение боевого пути Крым
Принимал участие Битвы под Москвой Курском и за освобождение Крыма

Тяжелый путь домой

В своих воспоминания дедушка рассказывал, что период войны в Крыме для него был самым тяжелым. Некоторые группировки крымских татар сотрудничали с фашистами, и в их задачу входило уничтожение советских солдат, разложение военной дисциплины. Им помогали и агрессивно настроенные против Советской власти другие жители Крыма, служившие наводчиками для немецкой авиации. Днем высматривали позиции, а ночью сигнализировали немцам, которые потом беспощадно бомбили указанные цели.

После войны

В мае 1945 года женился на Таисии Лазаревне, труженице тыла, с которой прожил 68 лет) Вся его трудовая деятельность была связана с городом Батайском) После службы в армии работал на СКЖД, на авиаремонтном заводе, на заводе МЖБК, в локомотивном депо)