Молчанов Борис Николаевич
Молчанов
Борис
гв. ст. сержант

История солдата

Молчанов Борис Николаевич родился 27 марта 1921 года. Инвалид Великой Отечественной войны I группы. Воевал под Сталинградом, на Орловско-Курской дуге, в Прибалтике, Пруссии. Был трижды ранен, а в четвертый раз остался без обоих рук. Имеет правительственные награды: Орден Отечественной войны I степени, Орден Отечественной войны II степени, две медали "За отвагу".

20.02.1945 года при прорыве обороны в районе местечка Приекуле под сильным огнем противника, рискуя жизнью, проделао проходы в минных полях для нашей гаступающей пехоты, сняв при этом 270 различных мин. Его самоотверженная работа обеспечила успешное наступление наших стрелковых подразделений, и в значительной степени содействовала прорыву обороны немцев.

08.06.1945 года про проведении сплошного разминирования местности, освобождаемой от врача, разорвавшейся миной был тяжело ранен в обе ноги, голову, грудь и в обе руки. Гвардии старшина Молчанов в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь, где ему ампутировали обе руки. Достоин награждения орденом Отечественой войны II степени.

Место рождения г. Фурманов Ивановской области

Боевое подразделение 225 стрелковый полк 23 стрелковой дивизии (I)