Молчанов Ефрем Григорьевич
Молчанов
Ефрем
Старший сержант / Старший оружейный мастер

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война, мой дед, Молчанов Ефрем Григорьевич работал слесарем на заводе им. Воровского. 18 июля 1942года был призван в 691 стрелковый полк 383 стрелковой девизии. Его боевой путь начался в Тихорецке был завершён в Брайтенхогене на Эльбе. Мой дед служил старшим оружейным мастером. За обеспечение исправным оружием подразделения не в зависимости от обстановки он обеспечивал стрелков подразделения оружием готовым к бою. За это был награждён медалями за Отвагу, медалью за Оборону Кавказа. Война это горе, слезы и смерть, но благодаря нашим отцам и дедам, их подвигам, мы смогли одержать Победу! 14января 1945 года, мой дед, при прорыве обороны противника на плацдарме реки Висла под непрерывным огнём противника, переходя от одного подразделения к другому на поле боя исправлял и устранял поломки и неисправности оружия. За этот подвиг он награждён Орденом Красной Звезды! Я горжусь своим дедом! Домой он вернулся в 1948г. Работал мастером на заводе, теперь награды стали трудовыми! Он был очень отзывчивым, добрым и весёлым человеком. В 1985году награждён Орденом Отечественной войны 2 степени! Вся наша семья помнит и гордится нашим героем!

Воинская специальность Старший оружейный мастер
Место рождения Тихорецк