МОЛЧАНОВ ГАВРИИЛ АФАНАСЬЕВИЧ
МОЛЧАНОВ
ГАВРИИЛ
АФАНАСЬЕВИЧ
капитан

История солдата

Это мой дед Молчанов Гавриил Афанасьевич 26.03 .1912 г.р.,мне известно что призывался с территории Калужской области и  свою службу дед начал на Дальнем востоке в 1934 году в пограничных войсках принимал участие в боевых действиях при Халкин Голе , в 1944 году был переведен в Белоруссию ,где принимал участие в  выявление диверсантов, проводил зачистки лесных массивов от дезертиров и пособников фашистов, со слов моей мамы за уничтожение бандитского схрона в одном из лесных массивов дед был награжен  орденом красной звезды 1949 году переведен в Казахстан откуда в 1954 году был демобилизован.Дед очень почитал свой праздник День пограничника и они с другими ветеранами в этот день собирались в бору .К сожалению его не стало в этот же день т.е 28.05.1990 года