Молчанов Игорь Александрович
Молчанов
Игорь

История солдата

Наш папа и дедушка родился 23 апреля 1924 года. В 1941 году, в 17 лет, после 9 класса средней школы, добровольцем поступил в военное училище летчиков, ускоренным курсом освоил самолет УТ-2 и готовился к отправке на фронт, но заболел, был комиссован и возвращен в школу.
В 1942 году, в 18 лет, после окончания школы, призван на фронт рядовым. Миномётчиком прошел всю войну. Дважды был ранен, один раз тяжело.
Победу встретил в госпитале. О войне говорил мало... В память о  фронтовом хирурге, который спас ему жизнь, стал врачом. Работал заведущим ЛОР- отделением больницы им. Соловьева, был главным отоларингологом г. Ярославля.
День Победы всегда считался в нашей семье главным праздником.Память о нем хранят его дети, внуки, правнучка.

Боевой путь

Воевал в 62 армии под командованием В.И. Чуйкова и в составе частей 1 Украинского фронта. Награжден медалью "За  Отвагу" и Орденом Отечественной войны.