Молчанов Иван Филиппович
Молчанов
Филиппович

Родился 20 января 1910 года в с. Егорьевское Маслянинского района Новосибирской области.
1930 году вместе с семьей, а так же со всеми братьями и сестрами и их семьями переехали жить в город Прокопьевск Кемеровской области. Устроился работать на одну из шахт города. Проживал по улице Селиванова. Имел 4 детей.
23 февраля 1942 года был призван в ряды Красной Армии для борьбы с Фашистской Германией из г. Прокопьевска.
Служил в полковой разведке, так как умел хорошо стрелять и до приезда в г. Прокопьевск ходил на охоту вместе с отцом. К 1943 году имел воинское звание старшина.  В начале 1943 года был ранен и находился на излечении в госпитале г. Новосибирска с марта по сентярь 1943 года. С сентября по декабрь 1943 года продолжил лечение в госпителе г Прокопьевска. Не подлежал возврату на фронт, так как правая нога практически не сгибалась. Но каким-то образом уговорил военкома и его отправила на учебу в танковое училище в г Пермь. После ускоренных курсов в училище, вернулся на фронт в звании младшего лейтенанта. Служил в в/ч п/п 92134.
Последнее письмо от него датировано 16 апреля 1945 годом. Пропал без вести. После войны приезжал его сослуживец, по его рассказу Иван Филиппович был ранен в боях на подступах к Берлину, и  находился в госпитале в тылу на территории Германии. Одна из отступающих немецких частей с боем прорвала обороны и углубилась в тыл Красной Армии, расстреливая на пути всех, кто встречался. Так были растреляны, почти все, раненные в госпитале где находился Иван Филиппович. Иван Филиппович был убит. По официальной версии Мин.Обороны СССР считается пропавшим без вести.
Имел награды 2 ордена и 3 медали.