Молчанов Иван Иванович
Молчанов

История солдата

Учился в жердевской школе. В 1940 году закончил ФЗУ, был шахтером. В январе 1942 года его вызвали в военкомат и направили в город Белёв в января 1942 года отправили на передовую. Фронт проходил на границе Орловской и Тульской области. В части был самым младшим, ему было всего 19 лет. Через месяц уже начал участвовать в боевых действиях. Во время одной из операций его полк попал в окружение к немцам: приходилось отбиваться миномётами. В бою его сильно ранило, но в письмах домой писал, что все будет хорошо. На фронте командир вручил ему медаль за отвагу. В 1944 году моего прадедушку направили в танковое училище. Медаль за боевые заслуги прадед получил уже в военкомата. Награждён орденом отечественной войны и юбилейными медалями.

Место рождения Проскурино