Молчанов Иван Кондратьевич
Молчанов
Кондратьевич

История солдата

Больше восьмидесяти лет прошло с начала тех страшных событий, которые всколыхнули весь мир. Многие недоброжелатели хотят переписать ход истории, исказить факты, стереть память народа. НО! Историю пишем мы! И мы никогда не забудем подвиги наших дедов!

Мой прадед Молчанов Иван Кондратьевич, предположительно 1887 года рождения. На момент начала Великой Отечественной войны проживал в Ставропольском крае, Буденновском районе, овцесовхозе «Терский». Откуда прибыл в «Терский» информации найти не смогла. Был женат на Молчановой Ульяне Андреевне, с которой родили четверых детей Владимира, Раису, Александра и Николая (умер в возрасте 2 лет).

В самом начале Великой Отечественной войны был расстрелян немецко-фашистскими захватчиками в районе села Прасковея Буденновского района Ставропольского края, за попытку вывоза в партизанский край имущества овцесовхоза «Терский».

Место захоронения неизвестно. На памятной стене, в центре поселка Терский, указано его имя.

На фото мой прадед Молчанов Иван Кондратьевич.

По вновь открывшимся данным участвовал в Первой Мировой войне.

Мне не довелось увидеть моего деда! Но, светлую память о нем, о его храбрости и мужестве, я расскажу своим детям и внукам.

Место рождения Подольская губерния

Ульяна
Молчанова Ульяна Андреевна

Жена. Со слов родственников Ульяна была третьей женой у прадеда, разница в возрасте у них была 19 лет. Прадед был другом ее отца (возможно вместе воевали в Первой Мировой войне). У них родилось четверо детей Владимир, Раиса, Александр и Николай (умер в возрасте 2 лет).

Молчанов Владимир Иванович

Старший сын Молчанова Ивана Кондратьевича. Молчанов Владимир Иванович 18.07.1929 г.-11.05.1993 г.