Молчанов Иван Николаевич
Молчанов

История солдата

Рядовой Советской Армии с 1941 г. Воевал на Украинском фронте. В 194..г., переправляясь через реку Днепр, попал под авианалет фашистской армии. Много тогда наших солдат погибло, Днепр окрасился в цвет крови. Иван Николаевич получил несколько ранений, в том числе и в челюсть (раздробило язык). Когда после налета подбирали раненых, он знаками и звуками сообщил, что он живой. Подобрал его и спас тоже наш земляк, житель села Просянка. Был направлен на лечение в госпиталь г.Грозного, а затем переведен в г.Ставрополь. Его жена, Елена Федоровна, по рельсам из села Ореховка ходила пешком в г.Ставрополь его проведывать. После лечения он заново учился разговаривать, был комиссован. Продолжал трудиться в родном колхозе.

Место рождения с.Ореховка Петровский район Ставропольский край

Госпитали г.Грозный, г.Ставрополь