Молчанов Степан Андреевич
Молчанов
Степан
гв. капитан

История солдата

Мой дедушка родился 20 октября 1902 г. в с. Пыховка Новохоперского района Воронежской области. В момент начала войны  - 22.06.1941 г. находился в военном лагере под г. Рыбинсом,, оттуда и был направлен на фронт. В Советской армии служил с 1926 по 1946 г.г. В сентябре 1941 г. войны был ранен.  Был на лечении в Госпитале. После рабилитации - с 09.1942 - назначен зам командира батальона 2 западного стрелкового полка ЮЖУр ВО; с 09.1943 парторг 2 западного стрелкового полка ЮЖУр ВО; 03.1944 - парторг отд батальона 105 гвардейского отд. в/ч 57236 1,2,3 Укр. фронта с которым дошел до Будапешта. Ушел из жизни в 1982 г на 80-м году жизни. Дед был светлым человеком. Родом их крестьянской семьи. Безмерно благодарил советский строй, коммунистическую партию, благодаря которым, получил образование и стал грамотным и образованным гражданином своей Родины. К нему всгда обращались люди за советом и помощью. Пользовался уважением всей махали.  В нашем доме на праздник Победы в г. Ташкенте всегда собиралоь много его однополчан, которые вспоминали с большой теплотой множество событий Великой Отечественной войны.

Безденежных Светлана Геннадьевна - внучка

Мой дедушка родился 20 октября 1902 г. в с. Пыховка Новохоперского района Воронежской области. В момент начала войны - 22.06.1941 г. находился в военном лагере под г. Рыбинсом,, оттуда и был направлен на фронт. В Советской армии служил с 1926 по 1946 г.г. В сентябре 1941 г. войны был ранен. Был на лечении в Госпитале. После рабилитации - с 09.1942 - назначен зам командира батальона 2 западного стрелкового полка ЮЖУр ВО; с 09.1943 парторг 2 западного стрелкового полка ЮЖУр ВО; 03.1944 - парторг отд батальона 105 гвардейского отд. в/ч 57236 1,2,3 Укр. фронта с которым дошел до Будапешта. Ушел из жизни в 1982 г на 80-м году жизни. Дед был светлым человеком. Родом их крестьянской семьи. Безмерно благодарил советский строй, коммунистическую партию, благодаря которым, получил образование и стал грамотным и образованным гражданином своей Родины. К нему всгда обращались люди за советом и помощью. Пользовался уважением всей махали. Был избран председателем махаллинского домового комитета. В нашем доме на праздник Победы в г. Ташкенте всегда собиралоь много его однополчан, которые вспоминали с большой теплотой множество событий Великой Отечественной войны. Для меня дед всегда являлся примером: честный, добрый, справедливый человек. Много интересного узнала от него о Великой Отечественной войне. Очень хорошо отзывался о полководцах, об И.В Сталине.

Боевые ордена и медали