Молдокулов Дуйшенбек Молдокулович
Молдокулов
Гвардии младший сержант
Место рождения Киргизская ССР, Калининский район, село Кенжебай

Боевое подразделение 316-й стрелковая дивизия (8 гвардейская дивизия имени Панфилова), 28 рота
Завершение боевого пути Латвийская ССР, г. Рига.
Принимал участие Воевал на Калининском, Северо-Западном, Втором Прибалтийском фронтах, участвовал в освобождении от врага территории Калининской, Великолукской, Псковской област...
Госпитали г. Рига

С августа 1941 года по октябрь 1946 года служил в рядах Советской Армии. С июня 1941 года по 23 января 1945 года участвовал в боях в составе 8-й гвардейской дивизии имени Панфилова. Воевал минометчиком на Калининском, Северо-Западном, Втором Прибалтийском фронтах. Учавствовал в освобождении от врага территории Калининской, Великолукской, Псковской областей РСФСР, Латвийской ССР и Эстонской ССР. 25 января 1945 года, при освобождении г. Риги был тяжело ранен. Находился на лечении в госпитале г. Рига. Победу встретил в госпитале г. Риги.

орден "Боевой Славы" 3 степени

орден "Красной Звезды"

орден "Отечественной войны"

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

медаль "За боевые заслуги"

медаль "Жукова"

медаль "Жукова"

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

медаль "Данк"

медаль "Данк"

После войны

После войны работал в партийных, хозяйственных и советских органах Панфиловского и Жайылского районов. Работал председателем Жайылского районного совета ветеранов войны и труда. Являлся членом пленума Чуйского областного и Кыргызского Республиканского совета ветеранов войны и труда.