Молев Виталий Кузьмич
Молев
Кузьмич

Мой отец, Молев Виталий Кузьмич, родился в 1915 году в Ярославской области в деревне Слабодищи.

После окончания школы работал токарем на Ярославском Мехническом Заводе.

В 1939 году был призван в Красную Армию. Службу проходил в Белоруссии, на границе с Польшей.

У меня хранятся десятки его писем с места службы, где он описывает всю армейскую жизнь. Последнее письмо, полученное от него, датировано 1941 годом, в котором он указывает свое место прибывания: город Сопоцкин, Белостокская область, Белоруссия. После того от отца больше не было никаких известий, только в 1943 году пришло извещение, что он пропал без вести в октябре 1941 года.

Моя родственница, живущая во Франции, занималась поисками сведенний о судьбе моего отца и сообщила, что предположительно отец участвовал в боевых действиях и в начале 1942 года (данные из архива в Польше от 17.01.1945. Место: Польша, Варшавское воеводство, Пултусский уезд, г. Несельск".

Вместе с моим отцом на Великой Отечественной воевали и его братья, мои дядья: Молев Сергей Кузьмич (участвовал в боевых действиях на границе с Ираном, погиб в 1942 году) и Молев Алексей Кузьмич (освобождал Венгрию, был тяжело ранен, умер в 1996 году).

Мы их помним и гордимся ими!