Мольков Сергей Никифорович
Мольков
Никифорович
сержант / Командир отделения 1013 отдельного батальона связи 108 стрелкового корпуса 42 армии

История солдата

Мой дедушка, Мольков Сергей Никифорович, 1917 г.р., был призван на фронт ВОВ 24.06.1941 г., на 3 день войны. Прошел весь путь в составе РККА на полях, в окопах ВОВ до последнего дня той войны. Был ранен, награжден боевыми орденами и медалями, в том числе медалью "За Отвагу", медалью "За оборону Ленинграда", орденом "Отечественной Войны II Степени". Дедушка до ВОВ воевал на фронах "Финской", а после ВОВ на фронах "Японской" локальных компаний. Когда читаешь краткое, конкретное изложение личного боевого подвига и заслуг из наградных листов дедушки особенно ярко ощущаешь и понимаешь размер доблести и мужества героев тех времен, осознаешь цену Победы и возникает желание увековечить память всех героев и добавить к ней память о моем дедушке. Лучший способ воспитания наших детей совместное с ними изучение данных примеров, совместный уход за могилами близких, осознание единства крови, фамилий и духа с нашими Героями. Вечная память, вам наши родные Герои!

Воинская специальность Командир отделения 1013 отдельного батальона связи 108 стрелкового корпуса 42 армии
Место рождения д. Песочново, Ивановского района.

Боевое подразделение 108 СК отдельного батальона связи № 1013, 42 Армии Ленинградского фронта
Завершение боевого пути Германия

В составе 108 стрелкового корпуса отдельного батальона связи №1013 42 Армии Ленинградского фронта, прошел путь от окоп вокруг  Ленинграда до Германии.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"