Молодцов Николай Васильевич
Молодцов

История солдата

• Родился13 ноября 1924 года в Улошпани. 7.03.45 на подступах к г. Вольнов батальон встретил ожесточенное сопротивление противника из-за сильного артмин огня, задерживалось дальнейшее продвижение наших подразделений. Тов. Молодцов несмотря на сильный огонь двинулся вперёд увлекая за собой товарищей. Первым ворвался на окраину города вступил в рукопашную схватку численно превышающего нашу группу бойцов. В этом бою Тов. Молодцов уничтожил немецких солдат. Достоен правительственной наградой орден " КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ"........ 29.04.45 Батальон вёл бой в районе Берлина улица Шарлотен-Бурштрассе. Тов. Молодцов должен был обеспечить бесперебойную радио связь. Несмотря на сильный огонь противника и трудные условия боя Тов. Молодцов очень чётко работал беспрерывно обеспечивая командование батальона радио-связью способствуя этим выполнению боевой задачи.! 30. 03.45 -Орден Красной Звезды 15.05.45- Орден Красной Звезды
Место рождения Костромская обл.

Боевое подразделение 34 гв. мсбр