Молоснов Константин Николаевич
Молоснов
Константин
Красноармеец.
Дата рождения: 05.1918

История солдата

Красноармеец Молоснов Константин Николаевич был призван Середским РВК, Ивановской области в ряды Красной Армии в 1938 году. Воевал на северо-заподном фронте с 22.05.1941 и на 2-Прибалтийском фронте с 30.11.1943. Имел ранения в отечественной войне - 14.09.42.;03.01.43.;24.09.44.;Имел награждения, в том числе Орден Красной Звезды.

В наградном листе 144 от марта 1945 года, за подписью командира 247 стр.-полка Лебедева, записано:

"Красноармеец Молоснов участвуя в боях под населенным пунктом Григоркино, показал себя мужественным бойцом.

В этих боях участвуя в отражении шести контратак противка, он из личного оружия уничтожил 5 солдат противника. 24.09.1944 года он работал в трофейной команде по сбору оставленного на поле боя военного имущества. При артналете противника был тяжело ранен и в настоящее время является инвалидом Отечественной войны."

В настоящее время его конечно же уже нет в живых, но я горжусь своим дедом.

Место рождения с.Середское