Молостов Василий Степанович
Молостов
старшина технической службы

История солдата

Мой дедушка, Молостов Василий степанович, родился 30 ноября 1923 года.На фронт попал в 1943 году. Воевал в Германии, был в украинском полку. К сожаленью, я много не знаю о его военных заслугах, зато я могу рассказать о том какой он был человек. Дедушка после войны работал всю жизнь на заводе, о нам даже в газете написали на главной страничке большую статью с дедушкиными коментариями, мне очень приятно перечитывать ее периодечески. Он у нас был очень трудолюбивый и жизнерадостный, любил работать на даче в саду. Дедушка всегда напевал нам (своим внукам) песенки. Помню, однажды , перед 9 мая , он приготовил свой китель с медалями, а я маленькая такая сижу и рассамтриваю их, не осознавая  что значит этот великий празжник "День Победы". Дедушка этому умилился, сел рядом и все-все мне рассказал о каждой награде, а я только говарила, какая из них, на мой взгляд, красивее. О Воейне дедушка почти не говорил, лишь однажды он рассакзал как ему приходилось ночевать прям на кладбище, я ужаснулась, а дедушка тогда сказал : " Нужно бояться живых, а не мертвых". Я очень благодарна своему дедушке за его заслуги, за его подвиг и просто за то, что он был самым замечательным дедушкой в мире. Очень жаль, что я не могу сказать ему это глядя в глаза. Люди, пережившие войну, обладают какой то особенной добротой, простотой и радостью к жизни. Я многому научилась у своего замечательного дедушки. Спасибо

внучка Молостова Виктория Александровна

Дедушка мой был замечательным человеком, несмотря на пройденные трудности, он был очень добрым и улыбчивым. Дедушка катал меня и моих братьев на каруселях или гамаке, при этом всегда напевал военные песенки. Мы в свою очередь, просили его исполнить нашу любимую "Эх тачанка..."