Молотков Иосиф Иванович
Молотков
Иосиф
красноармеец / танкист

История солдата

Наш дедушка  Молотков Иосиф Иванович родился в Тамбовской обл., Уваровского р-на, селе Нижний Шибряй в 1909 году в крестьянской семье Ивана и Евфимии Молотковых и был старшим из четверых выживших детей. В декабре 1933 года Иосиф вступил в брак с Санаевой Прасковьей Гавриловной и у них в 1934 году родился сын Юрий, а в 1938 году дочь Валентина. До 1941 года Иосиф Иванович работал в Шибряйской МТС трактористом, его часто, как передовика, отправляли в соседние хозяйства на помощь. На фронт Иосиф Иванович был призван в самом начале войны и попал в танковые войска. Письма с фронта не часто приходили Прасковье и детям, а с конца 1942 года их вообще не стало. Так и не дождалась семья Молотковых своего мужа и отца. И только в ноябре 1946 года Прасковья получила извещение, в котором говорилось; « Ваш красноармеец Молотков Иосиф Иванович, находясь на фронте, пропал без вести в феврале 1943 года.» Сгорел ли в своём танке, замучен ли был в фашистском плену наш прапрадед мы не знаем. Но точно знаем, что он любил свою семью и свою Родину и был героем.

Воинская специальность танкист
Место рождения Тамбовская обл., Уваровский р-он, пос. Нижний Шибряй

Спасибо, дед.

Воспоминаний о нашем деде практически не осталось: наша мама была маленькая, когда его на фронт забрали, бабушка сама особо то время не вспоминала, а мы и не расспрашивали, к сожалению. Но этот человек сделал всё, что было в его силах, чтобы родились мы с сестрой, наши дети, внуки. Спасибо тебе, дед.

Извещение

Извещение