Молотков Иван Алексеевич
Молотков

История солдата

Родился в 1922 году Калужской области, Боровского района, д.Коростелево. После окончания семилетки, поступил в г.Малоярославце в педагогическое училище. После окончания  курса  обучения  был направлен в Федоринскую школу учителем русского языка.В 1942 году был мобилезован в армию, где прошёл подготовку в полку химической защиты и был отправлен на фронт в действующую армию.

При освобождении Чехословакии был контужен, пробыл в госпитале  недолгое время. С боями дошёл до Берлина.

После возвращения на Родину был направлен на организационную работу в г. Сталинград. В 1949 году приехал с семьёй в г. Балабаново, где стал работать завучем школы. Заочно закончил педагогический институт в г. Москве по специальности учителя русского языка и литературы.

За достигнутые   успехи  в деле воспитания и образования школьников  ему было присвоено звание "Заслуженного учителя".

В 1965 году Иван Алексеевич был направлен в г.Обнинск директором школы № 4. В 1980 году переведён в школу-  новостройку в г.Белоусово директором.

В 1988 году тяжело заболел и в 1989 году умер от сердечной недостаточности. Похоронен в г.Обнинске на городском кладбище.

Дети, внуки и правнуки благодарны Ивану Алексеевичу, как защитнику нашего Отечества.