Молотков Константин Николаевич
Молотков
Константин
рядовой, красноармеец / связист

История солдата

Мой дед, Молотков Константин Николаевич, 1925 года рождения родом из села Ильинское, что находится в Волоколамском районе Московской области. Оттуда в 1944 году рядовым он был призван на фронт в Красную армию, где служил связистом. Участвуя  в 1945 году в Висло-Одерской операции, при форсирование реки Одер был тяжело ранен. Несмотря на полученные ранения отказался покинуть боевые действия и продолжил осуществлять необходимоые на тот моемнт действия по обеспечению управления войсками, за что впоследствии был награжден «Орденом Славы III степени» и «Медалью за отвагу».

В этом году ему бы исполнилось 95 лет

Воинская специальность связист
Место рождения Московская обл., Волоколамский р-н, с. Ильинское

Орден Славы III Степени

Участвуя в 1945 году в Висло-Одерской операции, где советские войска осуществляли форсирование реки Одер, был серьезно ранен, но продолжил осуществлять меропри...

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу